von Pascal , Heiko und Nadine
(aufgeschrieben von Frau Lühker)
Donnerstags:
Morgens
erst kommen alle rein in die Küche, begrüßen sich, und dann geht’s
an die Arbeit.
Jeder bekommt eine Aufgabe gesagt. Zum Beispiel:
-
Tische und Stühle aufbauen für das Mittagessen und für das Café am
Freitag,
-
Abwaschen und Abtrocknen,
-
Kaffe kochen
-
Tee kochen
-
Müsli rösten
-
Lagerkontrolle, was noch eingekauft werden muss
-
Einkaufen
-
Müll wegbringen
-
Spülmaschine ein- und ausräumen
-
Buffets wegbringen
-
Tisch decken für das Frühstück
-
Tische vorbereiten für das Café am Freitag
Nach der ersten Pause frühstücken wir gemeinsam. Dann wird weiter
gearbeitet.
Nachmittags werden die Dienste für Freitags besprochen.
Freitags
gibt es folgende Dienste:
Morgens für alle:
-
Brötchen vorbereiten
In
der Küche:
-
Abwaschen und Abtrocknen
-
Spülmaschine ein- und ausräumen
-
Brötchen vorbereiten
-
Tische abwischen
Im
Café
-
Getränke eingießen
-
Brötchen ausgeben
-
Müsli ausgeben
-
Eier ausgeben
-
Bestellung aufnehmen
-
Frühstück servieren
-
Kassieren.
Wenn gerade nichts zu tun ist warten wir im Stehen, bis ein Gast
einen Wunsch hat.
Wir müssen immer freundlich sein.
Wir müssen immer wieder unsere Hände waschen und auf die Hygiene
achten.
Wir tragen T-Shirts und Schürzen vom Café Knusper.
Wir benutzen die Toiletten für die Café-Mitarbeiter.
Wir frühstücken einzeln nacheinander, wenn Zeit ist und nicht zu
viel Betrieb.
Freitags müssen wir frisch geduscht sein und frisch gewaschene
Kleidung tragen. |